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材料(30.5cm×30.5cmの天板1枚分)

薄力粉:95g            BP:小さじ2/3

無塩バター:260g         グラニュー糖:300g

卵(Mサイズ):4個          ココア(無糖):60g

塩:少々               シリアル:大さじ9

 

作り方

1.薄力粉とBPを合わせ、2〜3回ふるっておく。

2.オーブンを160℃に温めておく。

3.バターをボールに入れ、湯せん(50℃位)をしながら溶かす。

4.バターが温かいうちにココア・グラニュー糖を加え、泡立て器でよく混ぜる。

5.4に卵を入れ更によく混ぜる。(一気に入れず、1個ずつ加えていく)

6.1に塩を加え、5にふるいいれ、さっくりと混ぜ合わせる。

7.クッキングシートを引いた天板に6の生地を流し込み、表面を平らにする。

8.7の半分にシリアルを均等に散らす。

9.160℃のオーブンで25分間焼く。

(竹串を刺し、ほんのわずかに生地がついてくるようなら焼き上がり。)

10.オーブンから取り出し粗熱を取る。

 

 

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