チーズミート

 

材料〈4人分〉

スパゲッティ:200g          ミートソース缶:1缶

挽き肉:150g             タマネギ:1玉(みじん切り)

ホールトマト:1缶            チーズ:好みの分量

塩・こしょう:適量            ケチャップ:適量

ソース:適量               バター:少量(なくてもよい)

 

作り方

1.フライパンを熱し、挽き肉、タマネギを入れて炒め、濾したホールトマトを加えて煮込む。

2.1にミートソース缶を加え、塩・こしょう・ケチャップ・ソース(あればバター)で調味する。

3.2に茹でたスパゲティを加え混ぜる。

4.耐熱皿に3を盛り、チーズをかける。

5.180度のオーブンでおいしそうなきつね色になるまで焼く。

 

 

戻る