クッキング部って、こんな部活動です

Q1 クッキング部は何をする部活動ですか?
A1 ”食”に関係する料理や食育活動をする部活動です。
あと、地域貢献のためにボランティア活動もします。
Q2 ・・・で、具体的には?
A2 下の年間行事予定のとおりです。

 






4月 5月 6月 7月 8月 9月
新入生歓迎会
大会出品作品作成
スイーツ甲子園出品
家庭科検定練習
家庭科技術検定
(実技・筆記)3・4級
学校祭での販売会
朝ごはんレシピ出品
クッキングボランティア 
3年生引退式
各種大会出品
(全道大会参加)
10月 11月 12月 1月 2月 3月
各種大会出品
家庭科検定練習
家庭科技術検定
(実技・筆記)3・4級
全国食育王全国大会
クリスマスパーティー 基礎技術習得 基礎調理学習 次年度に向けた活動
(大掃除・班分け等)

 











※ これ以外にも、各種大会に出場したりしています。

Q3
部員は?
A3

1年生12名、2年生12名、3年生10名の計34名、全員女子の部活動です。
施設の関係もあり、1学年につき9〜12名の入部にしています。


トップページへもどる