同窓会寄贈図書
いつも同窓会の皆様には大変感謝しております。
平成17年度から毎年5万円の図書購入予算をいただいて、
生徒の利用を最優先に考慮し、選書して購入している本です。
実用書から図鑑まで幅広いジャンルの本があるので、
ぜひ多くの生徒に利用してもらいたいです。
NEW! 令和4年度寄贈図書一覧(計16冊)
書名 | 著者 | 出版社 | 分類番号 |
伝え継ぐ日本の家庭料理 小麦・いも・豆のおやつ | 日本調理科学会/企画・編集 | 農山漁村文化協会 | 596.4 |
伝え継ぐ日本の家庭料理 炊きこみご飯・おにぎり | 日本調理科学会/企画・編集 | 農山漁村文化協会 | 596.4 |
伝え継ぐ日本の家庭料理 肉・豆腐・麩のおかず | 日本調理科学会/企画・編集 | 農山漁村文化協会 | 596.4 |
伝え継ぐ日本の家庭料理 野菜のおかず 秋から冬 | 日本調理科学会/企画・編集 | 農山漁村文化協会 | 596.4 |
伝え継ぐ日本の家庭料理 魚のおかず いわし・さばなど | 日本調理科学会/企画・編集 | 農山漁村文化協会 | 596.4 |
伝え継ぐ日本の家庭料理 すし ちらしずし・巻きずし・押しずしなど | 日本調理科学会/企画・編集 | 農山漁村文化協会 | 596.4 |
伝え継ぐ日本の家庭料理 そば・うどん・粉もの | 日本調理科学会/企画・編集 | 農山漁村文化協会 | 596.4 |
伝え継ぐ日本の家庭料理 魚のおかず 地魚・貝・川魚など | 日本調理科学会/企画・編集 | 農山漁村文化協会 | 596.4 |
伝え継ぐ日本の家庭料理 汁もの | 日本調理科学会/企画・編集 | 農山漁村文化協会 | 596.4 |
伝え継ぐ日本の家庭料理 米のおやつともち | 日本調理科学会/企画・編集 | 農山漁村文化協会 | 596.4 |
伝え継ぐ日本の家庭料理 漬物・佃煮・なめ味噌 | 日本調理科学会/企画・編集 | 農山漁村文化協会 | 596.4 |
伝え継ぐ日本の家庭料理 いも・豆・海藻のおかず | 日本調理科学会/企画・編集 | 農山漁村文化協会 | 596.4 |
伝え継ぐ日本の家庭料理 年取りと正月の料理 | 日本調理科学会/企画・編集 | 農山漁村文化協会 | 596.4 |
伝え継ぐ日本の家庭料理 野菜のおかず 春から夏 | 日本調理科学会/企画・編集 | 農山漁村文化協会 | 596.4 |
伝え継ぐ日本の家庭料理 四季の行事食 | 日本調理科学会/企画・編集 | 農山漁村文化協会 | 596.4 |
伝え継ぐ日本の家庭料理 どんぶり・雑炊・おこわ | 日本調理科学会/企画・編集 | 農山漁村文化協会 | 596.4 |