同窓会寄贈図書

いつも同窓会の皆様には大変感謝しております。
平成17年度から毎年5万円の図書購入予算をいただいて、
生徒の利用を最優先に考慮し、選書して購入している本です。
実用書から図鑑まで幅広いジャンルの本があるので、
ぜひ多くの生徒に利用してもらいたいです。

NEW! 令和4年度寄贈図書一覧(計16冊)


書名 著者 出版社 分類番号
伝え継ぐ日本の家庭料理 小麦・いも・豆のおやつ 日本調理科学会/企画・編集 農山漁村文化協会 596.4
伝え継ぐ日本の家庭料理 炊きこみご飯・おにぎり 日本調理科学会/企画・編集 農山漁村文化協会 596.4
伝え継ぐ日本の家庭料理 肉・豆腐・麩のおかず 日本調理科学会/企画・編集 農山漁村文化協会 596.4
伝え継ぐ日本の家庭料理 野菜のおかず 秋から冬 日本調理科学会/企画・編集 農山漁村文化協会 596.4
伝え継ぐ日本の家庭料理 魚のおかず いわし・さばなど 日本調理科学会/企画・編集 農山漁村文化協会 596.4
伝え継ぐ日本の家庭料理 すし ちらしずし・巻きずし・押しずしなど 日本調理科学会/企画・編集 農山漁村文化協会 596.4
伝え継ぐ日本の家庭料理 そば・うどん・粉もの  日本調理科学会/企画・編集 農山漁村文化協会 596.4
伝え継ぐ日本の家庭料理 魚のおかず 地魚・貝・川魚など 日本調理科学会/企画・編集 農山漁村文化協会 596.4
伝え継ぐ日本の家庭料理 汁もの 日本調理科学会/企画・編集 農山漁村文化協会 596.4
伝え継ぐ日本の家庭料理 米のおやつともち 日本調理科学会/企画・編集 農山漁村文化協会 596.4
伝え継ぐ日本の家庭料理 漬物・佃煮・なめ味噌 日本調理科学会/企画・編集 農山漁村文化協会 596.4
伝え継ぐ日本の家庭料理 いも・豆・海藻のおかず 日本調理科学会/企画・編集 農山漁村文化協会 596.4
伝え継ぐ日本の家庭料理 年取りと正月の料理 日本調理科学会/企画・編集 農山漁村文化協会 596.4
伝え継ぐ日本の家庭料理 野菜のおかず 春から夏 日本調理科学会/企画・編集 農山漁村文化協会 596.4
伝え継ぐ日本の家庭料理 四季の行事食 日本調理科学会/企画・編集 農山漁村文化協会 596.4
伝え継ぐ日本の家庭料理 どんぶり・雑炊・おこわ 日本調理科学会/企画・編集 農山漁村文化協会 596.4


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