食物調理検定   部活動交流   校内イベント  Top Page
 
  クッキング部では、調理技術と知識の基礎・基本を習得するため、全国高等学校家庭科食物調理検定の
 取得を勧めています。今年度は、3・4級を学年毎に全員受験し、1・2級を希望者の受験としました。
 現在の合格者は以下の通りです。
 
 

検定合格者人数

1学年

2学年

3学年

合計人数

1級

2級

3級

11

4級

 
  ※平成28年3月現在。     
 
  今年度の第41回の検定受験者の様子と合格者の課題作品を一部、掲載します。

  はじめに、3級。第41回の課題は「マセドアンサラダ」「吉野どりの吸い物」でした。
 
 


   



 
    次に、2級。第41回の課題は「お弁当」でした。  
 





 
 
    最後に1級。第41回の課題は御祝いの「コースメニュー」を献立し、調理しました。