大会報告@   大会報告A   その他  Top Page
 
うまいもん甲子園全国大会優勝農林水産大臣賞獲得!
 
   私たちは10月16日に東京で行われた「ご当地!絶品うまいもん甲子園」の全国大会に出場し、優勝しました。

 大会テーマは「若者が食べたい絶品グルメ」でした。

 帯広のご当地メニューとして有名な「豚丼」に十勝食材を取り入れ、高校生目線でアレンジ!試行錯誤を繰り返しながら完成させたものが「とんチャパ」です。私たちは、十勝が大好きで、出場した3人の個性がひとつの形となった作品です。

 大会での反響は大きく、各方面で取り上げていただきました。中でも、活動の様子を密着取材していただいたドキュメンタリー番組「キズナのチカラ」に放映されたことは、思い出深い出来事となっています。ありがとうございました。



 
 


表彰式の集合写真。著名人やマスコミ関係者など多くの方が大会に集まりました。
 
 


FUJIWARAのお二人と記念撮影させていただきました。
ありがとうございました。
 


 
   大会終了後、「とんチャパ」は商品化されファミリーマートで全国販売されました。私たちの想いを乗せて十勝を全国に発信することができました。
 ランチョエルパソ様、中村農場様、いっぴん様、とかち村様、はじめ、地域の方のあたたかいご支援とご協力、本当にありがとうございました。
 また、このような機会を与えていただき、大会運営者の方々には本当に感謝しています。ありがとうございました。