部活概況   活動状況   あいさつ   部員のページ  Top Page
 
部員数
 
    例年クッキング部では、各学年10名前後入部し、合計30名程度で活動しています。

 
 

活動日
 
    基本的な活動日は、毎週火曜日〜木曜日です。ただし、大会や交流活動がある場合はこの限りではあ
 りません。詳細については、クッキング部月間予定表をもとにミーティングで予定を調整し活動してい
 ます。
 ※感染症の影響がある場合には、ボランティア参加など地域活動を自粛しています。
  また、校内活動についても分散した実施や形態を変えた実施、実施の見合わせ等、状況に応じた対応
  となります。

 
 

活動費用
 
    基本的な通常の活動費用として、調理を実施する際にはその都度200円徴収し会計担当者が管理し
 ています。ただし、実習内容によって金額が変わる場合もあります。
  大会等の材料費や参加費用は各大会の規定に準じます。
  入部の際に購入する私たちのユニフォームでもあるエプロン・三角巾の代金や合宿料等は別途徴収さ
 れます。
  また、食物調理検定の受験料については、受験を希望した場合に検定の要項が配布されるので、そち
 らを参照しましょう。
 
 

活動場所
 
    通常の私たちの活動場所は、1Fの調理室です。