We are C★C

◆◆◆北海道帯広南商業高等学校クッキング部のHPへようこそ◆◆◆

うまいもん甲子園全国大会優勝・農林水産大臣賞受賞!応援ありがとうございました

私たちクッキング部は、レシピ開発・料理研究を行っています。
十勝の特色や食材について学習したり、食を通した交流を実施する等、地域に根ざした取り組みをしています。
 平成26年度より、帯広市教育委員会との連携事業として学校給食の献立考案の取り組みをはじめました。
それ以降、市内全小・中学校の給食メニューとして実現されています。
平成27年度より、地元企業様と連携し、十勝の子どもたちの料理教室を開催しています。
これからも私たち自身の研鑽はもとより、地域発信・地域貢献を目指して活動します。            

<TOPICS>

☆2016.5.5 部員数を更新しました。                                 

★『南商クッキング教室』のご案内                                   
対象:地元十勝の小・中学生/参加費:無料/場所:キッチンパティシエ/実施:毎月1回/開始:13時〜 
  *参加を希望される場合や興味がある方は、キッチンパティシエ様にご連絡ください(66−5977)。  



地域交流活動   各種大会報告  校内活動  COOK通信

部活概況  過去の活動  活動計画  レシピ紹介