We are C★C

◆◆◆北海道帯広南商業高等学校クッキング部のHPへようこそ◆◆◆


私たちクッキング部は、レシピ開発・料理研究を行っています。
十勝の特色や食材について学習し、食を通した交流を実施する等、地域に根ざした取り組みをしています。
平成26年度より、帯広市教育委員会との連携事業として学校給食の献立考案の取り組みをはじめ、
市内全小・中学校の給食メニューとして実現されています。
その他、定期的な子ども食堂のボランティア参加、高齢者施設や保育所、小学校での交流活動、
地域企業様と連携したコラボ商品の開発など様々な食を通した実践を重ねてきました。
また、地域の農家様や地元の各団体様におかれましては、いつもご協力いただきましてありがとうございます。
これからも私たち自身の研鑽はもとより、地域発信・地域貢献を目指して活動します。


<TOPICS>

★12月23日(土)市民開放講座を今年はクッキング部が実施します。

多数の応募ありがとうございました。※応募は締め切りました。


★食育王選手権全国大会出場決定!!

★ジュニア料理選手権全国大会出場決定!!

★東武トップツアーズ様コラボおせちを今年も全国販売決定!!

★イオン北海道様コラボ高校生コロッケ全道販売されました!!

ありがとうございました!!




★地域活動の様子です(とかちマルシェ参加)↓



コロナ禍の状況はありますができることを工夫して少しずつ行っています。
夏休みには地域ボランティアとして、プラザ六中やマチナカでランチ営業を実施しました。

『おびひろ子ども食堂』のご案内
クッキング部はおびひろ子ども食堂さんでボランティアを行ったり
料理教室等のコラボ活動を実施しています。

*クッキング部は、子ども食堂の活動を応援しています!!

※感染症の影響によりクッキング部のボランティア活動を一部自粛することもあります。
状況により内容を変更して実施することもあります。


部員提供:とかち晴れ(家族の畑の風景より)


地域交流活動   各種大会報告  校内活動  COOK通信

部活概況  過去の活動  活動計画  レシピ紹介