We are C★C

◆◆◆北海道帯広南商業高等学校クッキング部のHPへようこそ◆◆◆


私たちクッキング部は、レシピ開発・料理研究を行っています。
十勝の特色や食材について学習し、食を通した交流を実施する等、地域に根ざした取り組みをしています。
平成26年度より、帯広市教育委員会との連携事業として学校給食の献立考案の取り組みをはじめ、
市内全小・中学校の給食メニューとして実現されています。
その他、定期的な子ども食堂のボランティア参加、高齢者施設や保育所、小学校での交流活動、
地域企業様と連携したコラボ商品の開発など様々な食を通した実践を重ねてきました。
また、地域の農家様や地元の各団体様におかれましては、いつもご協力いただきましてありがとうございます。
これからも私たち自身の研鑽はもとより、地域発信・地域貢献を目指して活動します。


<TOPICS>

★9月17日に実施された、うまいもん甲子園北海道エリア選抜大会を勝ち抜き全国大会へ進出決定しました。
地元企業様や地域の方々の応援とご協力ありがとうございます。

★夏休み部活動体験8月16日(月)が終了しました。↓オリエンテーションの様子

体験では、アイシング体験やExcelを使った
栄養計算体験などを行いました。
皆さんほのぼのと活動している様子でした。
来校ありがとうございました。
来春、ぜひ南商へ!

『おびひろ子ども食堂』のご案内
参加費:子ども無料、大人一人300円
*クッキング部は、子ども食堂の活動を応援しています!!

※現在、感染症の影響によりクッキング部のボランティア活動を自粛しています。
状況により再開あるいは内容を変更して実施する予定です。


部員提供:とかち晴れ(家族の畑の風景より)


地域交流活動   各種大会報告  校内活動  COOK通信

部活概況  過去の活動  活動計画  レシピ紹介